Орешкин рассказал Путину об устойчивости рубля

Рубль на фоне ослабевших валют таких стран, как Аргентина, Турция, ЮАР, Индия и Бразилия, выглядит очень устойчиво. Об этом заявил министр экономического развития Максим Орешкин на встрече с Владимиром Путиным.

Реальные зарплаты в России выросли за первую половину года в среднем более чем на 8,5%. Это данные Министерства экономического развития. На встрече с Владимиром Путиным отчёт представил глава ведомства Максим Орешкин, передает "ТВ Центр".

"Хотел бы доложить, как у нас идёт развитие экономики. У нас цифры, в принципе, нормальные: за первое полугодие рост ВВП - 1,6%. По инфляционной динамике всё находится в рамках целевых ориентиров Центрального банка. По итогам августа инфляция поднялась, она сейчас около 3%, но у нас целевой ориентир - 4%, поэтому здесь динамика в целом положительная. Очень хорошие показатели по рынку труда у нас идут. Безработица опустилась до уровня 4,7%", - заявил Орешкин.

Говоря о ситуации на валютном рынке, министр назвал положение рубля "устойчивым". Хотя его курс по отношению к доллару и евро снизился с начала года примерно на 15%, всё же ситуация в России, по оценке Орешкина, гораздо лучше, чем во многих других странах. Бездефицитный бюджет, умеренный внешний долг, а также запущенный с прошлого года механизм изъятия нефтяных сверхдоходов обеспечивают нашему валютному рынку общую стабильность.

Главное сегодня
Максим Орешкин
Максим Орешкин
Владимир Путин и Максим Орешкин
Владимир Путин и Максим Орешкин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ