Стивен Сигал захотел стать губернатором Приморского края

Актер Стивен Сигал на проходящем во Владивостоке международном кинофестивале заявил, что хотел бы возглавить Приморский край. По словам Сигала, его предки по отцовской линии жили именно в этом регионе.

Голливудский актер Стивен Сигал, несколько лет назад получивший российский паспорт, выразил желание стать губернатором Приморского края, сообщает "Газета.Ru". Соответствующее заявление Сигал сделал на встрече с посетителями международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Меридианы Тихого", который в эти дни проходит во Владивостоке.

Один из участников встречи, задавая вопрос актеру, отметил, что Приморье из-за сорванных выборов осталось без губернатора, и спросил, не хотел бы Сигал возглавить регион.

"Мне бы хотелось. Я приехал специально на кинофестиваль. Кроме того, по отцовской линии мои предки отсюда. Я хочу изучать Приморский край, видеть больше. И стать вашим губернатором", - ответил Сигал, сорвав овации зала.

9 сентября в Приморье проходили выборы губернатора. В первом туре ни один из кандидатов не набрал необходимого для победы количества голосов, а во втором туре схлестнулись коммунист Андрей Ищенко и кандидат от "Единой России" Андрей Тарасенко. Из-за грубых нарушений, впрочем, итоги выборов были признаны недействительными, а новое голосование должно состояться в срок до 16 декабря.

Ранее на сайте администрации Приморского края появилась информация о планах Стивена Сигала получить "дальневосточный гектар". В администрации региона утверждали, что на полученной территории актер собирался построить многофункциональный спорткомплекс. Позднее агент Сигала Анар Рейбанд назвал эту информацию "ахинеей и дезинформацией". "Если что-то находится на уровне идеи, нельзя это подавать как конкретный проект. Поражает, как люди умудряются делать такое", - отметил Рейбанд.

Главное сегодня
Стиван Сигал
Стиван Сигал
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ