В Кремле не исключили дальнейшие перестановки в губернаторском корпусе

Ротация губернаторов в ближайшее время может затронуть еще несколько субъектов страны. По словам Дмитрия Пескова, президент Владимир Путин намерен продолжить кампанию по кадровому обновлению региональных властей, если посчитает необходимым.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не исключил, что в ближайшее время могут произойти новые перестановки в губернаторском корпусе, сообщает газета "Известия". Накануне президент Владимир Путин сменил руководителей Приморья, Кабардино-Балкарии и Астраханской области.

По словам Пескова, ротация губернаторов может затронуть и другие регионы. "Владимир Путин продолжит кампанию по кадровому обновлению региональных властей. Если посчитает необходимым", - цитирует газета пресс-секретаря главы государства.

Опрошенные "Известиями" эксперты считают, что в обществе появился запрос на обновление в региональном управлении, а власть этот запрос услышала. При этом в ряде субъектов Кремлю приходится действовать в ручном режиме.

Днем 26 сентября Путин принял отставку губернатора Астраханской области Александра Жилкина и главы Кабардино-Балкарии Юрия Кокова. Они ушли "в связи с переходом на другую работу".

Кроме того, глава государства назначил губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края.

В свою очередь портал РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, сообщал, что в отставку в ближайшее время может уйти губернатор Курской области Александр Михайлов.

Читайте также:
Главное сегодня
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ