Сергей Скрипаль работал на разведку стран НАТО

СМИ узнали, что Сергей Скрипаль, как минимум, до 2017 года сотрудничал с разведками четырех стран НАТО. В частности, Чехия и Эстония получили от него данные о якобы действующих на территории этих стран российских "шпионах".

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль работал на разведку четырех стран НАТО. Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на немецкое издание Focus.

По данным источника в Объединенном командовании НАТО по контрразведке, сотрудничество Скрипаля с разведслужбами Альянса продолжалось до 2017 года. При этом он мог выдать странам НАТО информацию о действующих российских шпионах.

В частности, в 2012 году Скрипаль в сопровождении агентов МИ-6 посещал Чехию, где рассказал о российской агентурной сети. Некоторых сотрудников он мог знать еще во времена своей работы в ГРУ. В 2016-м Скрипаль предоставил эстонской разведке о трех российских шпионах. Испания якобы получила от экс-сотрудника ГРУ данные о контактах "русской мафии", действующей в стране, с российскими политиками.

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия якобы были отравлены в Солсбери 4 марта. Власти Великобритании заявили, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом класса "Новичок", которое якобы было произведено на территории России. Москва категорически отвергает эти обвинения.

Новости по теме
Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль в суде
Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль в суде
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ