Сирия решила избавиться от незаконного иностранного присутствия

Глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил, что Дамаск намерен очистить всю САР от террористов и незаконного иностранного присутствия. Также он отметил, что коалиция во главе с США оказывала прямую военную поддержку террористам в САР.

Дамаск намерен очистить всю Сирию от террористов и незаконного иностранного присутствия. Об этом заявил глава сирийского МИД Валид Муаллем, передает РИА Новости.

"К разочарованию некоторых, мы сейчас, спустя семь лет, говорим…, что ситуация на местах стала более безопасной и стабильной и что битва с терроризмом практически закончена. Мы привержены продолжению священной битвы, пока не очистим всю территорию Сирии от террористических групп и незаконного иностранного присутствия", — заявил Муаллем, выступая на Генассамблее ООН.

По его словам, обвинения в применении Дамаском химоружия используются для оправдания агрессии против Сирии.

"[Запад] располагает заранее подготовленными обвинениями и сценариями, чтобы оправдать агрессию против Сирии", — отметил Муаллем.

Инструментом инсценировок химических атак он назвал организацию "Белые каски". Ее он назвал террористической и созданной на деньги британской разведки.

Муаллем вновь напомнил, что Сирия уничтожила все свое химоружие и не применяла его.

Также министр иностранных дел Сирии заявил, что коалиция во главе с США оказывала прямую военную поддержку террористам в САР.

"Эти правительства сформировали незаконную международную коалицию во главе с Соединенными Штатами под предлогом борьбы с терроризмом в Сирии. Стало ясно, что цели коалиции полностью совпадают с целями террористических групп, сеющих хаос, смерть и разрушения на своем пути", — отметил Муаллем.

Новости по теме
Военнослужащие армии США в Сирии
Военнослужащие армии США в Сирии
Министр иностранных дел и по делам эмигрантов Сирийской Арабской Республики Валид Муаллем
Министр иностранных дел и по делам эмигрантов Сирийской Арабской Республики Валид Муаллем
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ