Нобелевскую премию по медицине дали за исследования в области терапии рака

Нобелевская премия 2018 года в области физиологии и медицины присуждена американцу Джеймсу Эллисону и японцу Тасуку Хондзё за их открытия в терапии рака. Ученые разработали методику лечения рака посредством замедления действия тормозных механизмов иммунной системы.

В Стокгольме объявили лауреатов Нобелевской премии в области физиологии и медицины. Об этом объявил в понедельник Нобелевский комитет по медицине при Каролинском институте Стокгольма, передает "Интерфакс".

В этом году премии удостоились ученые Джеймс Эллисон и Тасуку Хондзё за исследования в области терапии рака, а именно - за их открытие способа лечения рака за счет подавления негативной работы иммунной системы.

Элиссон - иммунолог и специалист по иммунотерапии рака, профессор Онкологического центра им. М. Д. Андерсона Техасского университета. Хондзё - иммунолог, лауреат множества премий. В настоящий момент работает в Киотском университете.

"Нобелевская неделя" пройдет с 1 по 8 октября. Во вторник, 2 октября, станет известен лауреат в области физики. Ранее Нобелевский комитет решил не присуждать Нобелевскую премию по литературе и перенес ее вручение на 2019 год из-за скандала в Шведской академии.

Читайте также:
Главное сегодня
Нобелевская премия
Нобелевская премия
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ