Посла Южной Кореи вызвали в МИД России из-за задержания судна "Севастополь"

Посол Южной Кореи в Москве У Юн Гын в понедельник был вызван в МИД из-за задержания российского судна в порту города Пусан. Замминистра иностранных дел России Игорь Моргулов сделал дипломату представление в связи с незаконным задержанием "Севастополя".

В МИД России в понедельник был вызван посол Южной Кореи в Москве У Юн Гын, ему сделано представление в связи с незаконным задержанием российского судна "Севастополь" в порту города Пусан.

"Российская сторона потребовала незамедлительно отменить запрет морских властей Республики Корея (РК) на выход указанного судна из порта", - говорится в сообщении МИД России. Представление послу сделал замминистра иностранных дел Игорь Моргулов.

"Севастополь", на котором находятся 12 граждан России, был задержан 29 сентября в южнокорейском порту Пусан из-за введенных в августе против "Гудзона" (компания-судовладелец) санкций США. Судно находилось в РК с середины августа для прохождения ремонта.

Ранее в понедельник стало известно, что генконсульство России в Пусане направило в МИД Южной Кореи письмо с просьбой прояснить ситуацию с задержанием российского судна.

Позже консул России в Пусане Роман Быков заявил, что он сам побывал на борту российского сухогруза и видел команду. "Могу подтвердить, что экипаж в порядке. На судне имеется все необходимое. Сам сухогруз готовится к рейсу", - проинформировал он.

Официально Южная Корея пока никак не прокомментировала задержание судна.

Читайте также:
Главное сегодня
Здание МИД России
Здание МИД России
Российское судно "Севастополь"
Российское судно "Севастополь"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ