Прокуратура проверит законность выплаты 23 окладов заму воронежского губернатора

Бывший вице-губернатор Воронежской области Юрий Агибалов сам подал заявление в прокуратуру, чтобы та проверила законность полученного им денежного вознаграждения.

Прокуратура организовала проверку законности выплаты 23 окладов заместителю губернатора Воронежской области Юрию Агибалову, уволенному 15 сентября, а спустя несколько дней временно восстановленному в должности. В пресс-службе регионального управления надзорного ведомства заявили "Интерфаксу", что проверка проводится по заявлению самого Агибалова.

Агибалов был уволен 15 сентября. Ему назначили положенное денежное вознаграждение в размере 23 должностных окладов, а также доплату к пенсии в виде 75 процентов от среднего ежемесячного заработка.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил журналистам, что выплаты чиновнику были назначены законно. Он также пояснил, что Агибалов был переназначен до формирования нового состава правительства региона: "В переходный период много распорядительных документов. Хотелось, чтобы этот процесс контролировал человек, который имеет большой опыт". При этом Гусев добавил, что выплаты, вероятно, правильнее было бы сделать в момент указа о назначении нового правительства.

В пресс-службе губернатора также подчеркнули, что лицам, замещавшим госдолжности в Воронежской области, доплата к страховой пенсии по старости и денежное вознаграждение в размере 23 должностных окладов положены по закону.

ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства региона уточняет, что Агибалов продолжит исполнять обязанности заместителя губернатора до 8 октября, а в состав нового правительства уже не войдет.

Главное сегодня
Агибалов Юрий
Агибалов Юрий
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ