Сергей Скрипаль усомнился в причастности Кремля к его отравлению

Британский журналист Марк Урбан смог пообщаться с Сергеем Скрипалем для своей книги об инциденте в Солсбери. На ее страницах ставится под сомнение версия Лондона о том, что за мартовской химатакой мог стоять Кремль.

Переживший отравление нервно-паралитическим веществом "Новичок" бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль не поверил в причастность российских властей к инциденту в Солсбери. Об этом, как сообщает The Guardian, в своей книге написал британский журналист Марк Урбан, лично пообщавшийся со Скрипалем.

Автор книги отмечает, что Сергей Скрипаль, придя в сознание после пяти недель комы, не допускал и мысли о том, что Кремль мог быть причастен к покушению на его жизнь.

Более того, по словам Урбана, Скрипаль нисколько не стеснялся своих националистических взглядов. Так, экс-шпион регулярно смотрел российский "Первый канал", поддерживал возвращение Крыма в состав России, а также отказывался верить в то, что Москва причастна к событиям на юго-востоке Украины, отмечает "Газета.Ru".

Газета также отмечает, что автор книги не приводит никаких объяснений, зачем ГРУ могло понадобиться убивать Скрипаля вскоре после президентских выборов в России.

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери 4 марта. Власти Великобритании утверждают, что бывшего полковника отравили нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое якобы производилось только в России. Москва эти обвинения категорически отвергает.

В сентябре Лондон также назвал имена главных подозреваемых в расследовании приписываемой Москве химической атаки. Ими оказались россияне Александр Петров и Руслан Боширов, находившиеся в Британии в момент покушения. Сами они, впрочем, утверждают, что посещали Солсбери лишь в качестве туристов.

Читайте также:
Новости по теме
Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль
Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ