Погибшего сенатора от Кабардино-Балкарии похоронят в четверг

Член Совета Федерации от Кабардино-Балкарии Альберт Кажаров погиб в автоаварии по дороге из Нальчика в аэропорт "Минеральные Воды". ДТП произошло рано утром в районе селения Куба-Таба. Автомобиль, в котором передвигался Кажаров, столкнулся с автомобилем Lada Priora. Кроме сенатора, погиб его водитель. По данным полиции, "Волга" сенатора выехала на встречную полосу.

Погибшего в среду утром в ДТП сенатора от Кабардино-Балкарии Альберта Кажарова похоронят в четверг в его родном селении недалеко от Нальчика.

Авария произошла на федеральной трассе "Кавказ". По предварительным данным, "Волга ГАЗ-3102", в которой ехал сенатор, на большой скорости совершала обгон по встречной полосе, где столкнулась с двигавшимся навстречу автомобилем. Удар был очень сильный, "Волгу" отбросило на 10 метров в сторону от места столкновения. Приблизительная скорость, с которой ехала автомашина сенатора, судя по картине ДТП, была около 130 км в час. На месте аварии работает следственно-оперативная группа, которая устанавливает все обстоятельства и причины происшествия.

Руслан Машезов, командир отдельного батальона ДПС УГИБДД МВД РФ по Кабардино-Балкарской республике:
- Примерно в 04:30 по федеральной дороге "Кавказ" на 418 км плюс 294 метра зарегистрировано ДТП с участием двух автомашин LADA Prioira и автомашины ГАЗ-3102, принадлежащей автобазе Управления делами президента Кабардино-Балкарской республики, в результате которого два человека - водитель и пассажир автомашины ГАЗ - погибли на месте происшествия.

Альберт Кажаров с 2006 по 2009 год работал руководителем администрации президента Кабардино-Балкарии. В марте 2009 года он был избран депутатом парламента республики, а спустя два месяца, назначен сенатором в Совете Федерации. В верхней палате российского парламента Кажаров работал в комитете по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам и развитию гражданского общества.

В других СМИ