Москвичка обнаружила в ванной полутораметровую змею

Шокирующая находка прервала сон обитателей коммунальной квартиры на улице Усачёва. Одна из её жительниц обнаружила в собственной ванной змею. Женщина уверена, что змея заползла через сливное отверстие.

Лилия Арменаковна нередко мучается бессонницей. Но на этот раз, когда женщина пошла ночью в ванную, казалось, она видит сон. Откуда у них в доме могла взяться змея? На крик перепуганной женщины прибежал сосед по коммуналке. Пересилив страх, с помощью двух швабр, мужчина затолкал змею в банку, а утром забрал ее на работу, в редакцию информагентства.

Коллеги Михаила провели журналисткое расследование, после которого решили, что змею можно выпустить из заточения. По чьим только рукам она сегодня не ползала.

Анна Синева, журналист:
- Мы посмотрели в Интернете, там написано, что это полоз маисовый, альбинос. Особо крупные экземпляры могут укусить, но я сомневаюсь, что этот может больно укусить.

Маисовый полоз, он же красная крысиная змея, обитает в Северной Америке. Но она весьма популярна среди любителей экзотики многих стран. Длина взрослой особи редко превышает полтора метра.

Евгения Карих, корреспондент:
- Сейчас маленькая змея живет в "Интерфаксе". Журналисты уверяют, что ее не боятся. Они прочитали в Интернете, что амурский полоз не ядовитый. Пока рабочий день Михаила не окончен, поисками владельцев занимаются его соседи.

Начала их Лилия Арменаковна со своего подъезда - побежала по соседям.

Зоя Кеменова, соседка:
- Она знает, что я люблю собак, видите у нас тут игрушечные пантеры, собаки. Мы с соседкой вообще любим животных. Она подумала, что это мы. Но нет, я сказала, что и сама их боюсь!

Лилия Ахадова:
- Я обегала все дворы. Ни у кого в нашем районе нет змей.

Женщина уверена: змея заползла через сливное отверстие в ванне. Аргументирует это тем, что рептилия, якобы, пыталась уползти через него обратно. Могло ли такое произойти, мы попытались узнать у коммунальщиков. Но в управляющей компании, ровно как в ДЕЗе и ГУИСе, нашему визиту оказались не рады. Видимо, опасаясь обвинений в пособничестве змее, нас везде уверяли, что всю эту историю мужчина выдумал, чтобы "попасть в телевизор". Тем временем. Михаил в обеденный перерыв повез показывать змею сотрудникам московского зоопарка.
Серпентолог проинструктировала Михаила, чем кормить питомца, но посоветовала как можно скорее отдать змею специалистам. Если, конечно, не найдется ее хозяин.

Евгения Карих, Олег Лапшов, Илья Хуртин, "ТВ Центр".

В других СМИ