В МИД рассказали о причине решения Украины разорвать договор о дружбе

Украина в ущерб самой себе взяла курс на сознательное разрушение того, что народы этой страны и России создавали на протяжении десятилетий, утверждает замглавы российского МИД Григорий Карасин. По его словам, действия украинских властей обусловлены желанием повысить свои рейтинги в преддверии выборов.

Киев взял курс на сознательное разрушение того, что народы России и Украины создавали на протяжении десятилетий. Об этом заявил замглавы российского МИД Григорий Карасин, пишет газета "Известия".

Комментируя решение Киева разорвать договор о дружбе и сотрудничестве с Россией, он подчеркнул, что соглашение служило надежным фундаментом для выстраивания многопланового сотрудничества.

Карасин добавил, что действия украинских властей обусловлены желанием повысить свои рейтинги в преддверии выборов и выслужиться перед западными кураторами.

"Подобный шаг, по данным соцопросов, он не имеет ничего общего с мнением большинства жителей Украины. Такая деструктивная линия вызывает у нас только сожаление", — сказал дипломат.

Также он отметил, что попытки украинских властей добиться автокефалии для неканонических православных церквей не разрушат связи между народами России и Украины.

Новости по теме
Флаги России и Украины
Флаги России и Украины
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ