ДНР: Киев не участвует в расследовании убийства Захарченко

Международное расследование убийства главы ДНР Александра Захарченко пока не ведется, так как Киев еще не дал своего согласия, а внутреннее – да и уже есть первые результаты, заявили в ДНР.

Киев оставил без ответа предложение о проведении международного расследования убийства руководителя самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко, передает РИА Новости.

"Как такового международного расследования пока не ведется. Была такая инициатива с российской стороны, мы поддержали ее, поскольку заинтересованы в том, чтобы как можно больше представителей мирового сообщества присоединились к расследованию этого убийства. Но пока ответа с украинской стороны по участию в международном расследовании нет. От ОБСЕ мы еще ожидаем ответ", - заявила исполняющая обязанности главы МИД республики Наталья Никонорова.

В самой ДНР ведется внутреннее расследование и уже есть первые результаты. Власти республики намерены предоставить их контактной группе.

Александр Захарченко погиб 31 августа в результате взрыва в кафе "Сепар" в Донецке. Власти ДНР назвали случившееся терактом и обвинили в причастности к убийству главы республики киевские власти. Служба безопасности Украины опровергла какое-либо отношение к происшествию.

Исполняющим обязанности главы республики назначен Денис Пушилин, ранее занимавший пост постпреда ДНР на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске. Внеочередные выборы главы ДНР назначены на 11 ноября.

Читайте также:
Новости по теме
Александр Захарченко
Александр Захарченко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ