Кремлю не понравилось видео драки Кокорина и Мамаева с чиновником

В Кремле ознакомились с видеозаписью, на которой показан инцидент с нападением футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева на чиновников Минпромторга в московском кафе. Как рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, правоохранительные органы обязательно установят все обстоятельства драки.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что правоохранительные органы обязательно установят все обстоятельства драки с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева с главой департамента Минпромторга Денисом Паком. Об этом сообщает ТАСС.

"Безусловно, как и вся страна, мы на это обратили внимание. Видели достаточно неприятные видеокадры, которые были опубликованы", - подчеркнул представитель Кремля.

По его словам, необходимо абстрагироваться от эмоций и от того, "кто футболисты, кто не футболисты".

"Там было много и свидетелей, и была видеозапись, поэтому правоохранительным органам при рассмотрении соответствующих обращений потерпевшего не составит никакого труда выяснить обстоятельства этого дела", - добавил Песков.

Потасовка с участием футболистов и чиновников Минпромторга произошла 8 октября в кафе на Арбате. У игроков "Зенита" Александра Кокорина и "Краснодара" Павла Мамаева произошел конфликт с сотрудниками ведомства Денисом Паком и Сергеем Гайсиным. В результате Пак получил закрытую черепно-мозговую травму и ушибы. МВД возбудило по данному факту уголовное дело по статье "Побои".

Позднее стало известно, что Кокорин, Мамаев и их приятели приняли участие в еще одном инциденте. Их жертвой, на этот раз, оказался водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Ему сломали нос и нанесли черепно-мозговую травму. По этому факту МВД также возбудило уголовное дело по статье "Побои".

В ФК "Краснодар" после этого решили разорвать контракт с Мамаевым. В клубе подчеркнули, что этому не может быть никаких оправданий.

Петербургский "Зенит" сообщил, что возмущен произошедшим. Пресс-служба клуба отметила, что ждёт правовой оценки соответствующих органов. При этом, "с человеческой и эмоциональной точки зрения подобный инцидент вызывает у руководства команды только стыд".

Читайте также:
Новости по теме
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ