Собянин: проект бюджета Москвы – 100% выполнение социальных обязательств

Власти Москвы на 100% выполнят все действующие социальные обязательства по выплате надбавок к пенсиям, пособий и льгот. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на своем персональном сайте.

Сергей Собянин ответил на вопросы, которые ему часто задают по поводу городского бюджета. Мэр указал, что инвестиции в московскую экономику растут за счет появления в городе качественной инфраструктуры.

"Каждый бюджетный рубль, вложенный в строительство метро, дорог и коммунальных сетей, приносит 3 рубля частных инвестиций", - сообщил Собянин на своем персональном сайте.

Мэр указал, что своими доходами столица делится с другими регионами. "Доходы московского бюджета в 2019 году составят 2,3 трлн. рублей. Но эти деньги – лишь 35-40% тех налогов и взносов, которые уплатят москвичи и столичный бизнес. Еще порядка 2 трлн. рублей НДС и налога на прибыль будет перечислено  в федеральный бюджет. И затем эти средства уйдут в виде трансфертов в другие регионы", - говорится в сообщении градоначальника.

По словам Собянина, расходы социального характера составляют 51,3% или свыше 1,3 триллиона рублей в 2019 году. "Мы на 100% выполним все действующие социальные обязательства по выплате надбавок к пенсиям, пособий и льгот", - сказал он.

Новости по теме
Москва-Сити
Москва-Сити
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ