Экс-советницу Трампа назвали главным кандидатом на пост постпреда США при ООН

Должность постпреда США при ООН может занять бывшая советница Трампа по экономическим вопросам Дина Пауэлл.

Пост постоянного представителя США при ООН, который освободится в конце текущего года после ухода Никки Хейли, может занять бывшая советница американского президента Дональда Трампа Дина Пауэлл. Об этом агентству Bloomberg рассказали два человека, знакомые с обсуждением вопроса.

45-летняя Дина Пауэлл родилась в Египте, в четырехлетнем возрасте переехала с родителями в Техас. В 1995 году она стала работать в штате лидера республиканцев в Палате представителей США, а в администрации Джорджа Буша-младшего заведовала персоналом Белого дома и занимала должность помощника государственного секретаря по образовательным и культурным вопросам.

В январе 2017 года Трамп объявил о назначении Дины Пауэлл своим старшим советником по экономическим инициативам, а в марте того же года она также стала заместителем советника президента США по национальной безопасности. В январе нынешнего года она оставила службу в президентской администрации.

Об отставке Никки Хейли с поста постпреда США при ООН утром во вторник, 9 октября, сообщили американские СМИ. Позднее информацию об уходе Хейли подтвердил и президент США. При этом Трамп заявили, что после отставки Хейли возможно вернется к работе в администрации в новой роли.

Главное сегодня
ООН
ООН
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ