Трамп и Ким Чен Ын встретятся после ноябрьских выборов в США

Американский президент заявил, что в настоящий момент просто не может уехать из Соединенных Штатов из-за промежуточных выборов, которые могут существенно изменить баланс сил в обеих палатах американского конгресса.

Президент США Дональд Трамп заявил, что его вторая встреча с лидером КНДР Ким Чен Ыном состоится уже после запланированных на 6 ноября американских промежуточных выборов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету The Hill.

"Сейчас у меня просто нет возможности отсюда уехать", - заявил глава государства.

Промежуточные выборы в США в этот раз имеют особую важность, поскольку голосование может существенно изменить баланс сил между республиканцами и демократами в обеих палатах конгресса.

Накануне Трамп рассказал, что вторая встреча с Ким Чен Ыном состоится уже не в Сингапуре. В настоящий момент американская и северокорейская стороны выбирают между тремя-четырьмя возможными вариантами.

Перед первым саммитом США и КНДР в средствах массовой информации публиковалась информация о том, что переговоры Трампа и Ким Чен Ыном могут состояться во Владивостоке и Хабаровске. Среди других фаворитов назывались Улан-Батор и Сингапур, который в итоге и принял историческую встречу.

Читайте также:
Главное сегодня
Дональд Трамп
Дональд Трамп
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ