ФСБ выявила "спящую" ячейку террористов в Томской области

В Томской области сотрудники ФСБ пресекли деятельность "спящей" террористической ячейки запрещенной в России организации "Джамаат ат-Таухид валь-Джихад". Ее участник вербовал людей для участия в боевых действиях в Сирии и совершения терактов в России.

В Томской области сотрудники ФСБ, МВД и Росгвардии пресекли деятельность запрещенной в России международной террористической организации "Джамаат ат-Таухид валь-Джихад", передает "Газета.Ru".

По данным службы безопасности, организатор "спящей" ячейки через мессенджер Telegram вербовал боевиков и предлагал им примкнуть к воюющим в Сирии отрядам джихадистов.

"При этом вербовщик осознавал, что сформированная им группа лиц может быть использована для совершения преступлений террористического характера и на территории России", - отметили в УФСБ.

В отношении лидера ячейки возбуждено уголовное дело по статье "Склонение к участию к террористической деятельности". Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Также в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий силовики задержали трех соотечественников организатора террористической ячейки.

Главное сегодня
Сотрудник ФСБ
Сотрудник ФСБ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ