Украинский гражданин признал свою вину в ДТП на юге Франции

На юге Франции разбился автобус компании Eurolines, следовавший из Марселя в испанский город Мурсия. В салоне находились 44 пассажира и три водителя. Как сообщил прокурор города Нарбона Давид Шармац, гражданин Украины сознался, что именно он стал виновником ДТП. По его словам, он намеренно дернул руль.

На юге Франции попал в аварию автобус. Два человека погибли, 30 получили ранения и травмы. В автобусе находились как минимум трое российских туристов - они госпитализированы. Сейчас сотрудники российского консульства в Марселе выясняют, были ли в автобусе другие россияне.

Авария произошла ночью. Автобус компании Eurolines выехал из Марселя и двигался по автостраде А-9, которая ведёт на северо-восток соседней Испании. Однако около города Фиту машина потеряла управление, завалилась на бок и слетела с дорожной насыпи с пятиметровой высоты. Всего в автобусе находились 44 пассажира и 3 водителя, которые должны были сменять друг друга. Два пассажира погибли. Один из них - француз, вторая жертва - гражданка Испании. Всю ночь на месте аварии работали 150 спасателей и медиков. Для тихого юга Франции это ЧП огромного масштаба.

Габриэль Петрос, родственник пострадавшей:
- Моя тёща отправилась на десять дней в Аликанте, чтобы навестить своего сына. Глядя на состояние автобуса, кажется, что ни у кого не было шансов выжить. Просто невероятная авария!

Три десятка пострадавших были срочно направлены в ближайшие больницы. Среди них трое граждан России. Наше консульство в Марселе сообщило, что семейная пара с ушибами помещена в госпиталь Перпиньяна, а ещё один россиянин с травмой позвоночника направлен в Нарбонну. Жандармерия, тем временем, выясняет причины крушения автобуса. В момент аварии за рулём был украинский водитель. Он утверждает, что перед автобусом якобы совершила опасный маневр другая машина, и он вынужден был уклоняться от столкновения. У пассажиров другое мнение: "Я думаю, что это была ошибка водителя. Мне кажется, он просто заснул. Авария случилась, когда шофёры менялись. С самого начала поездки пассажиры препирались с водителем, потому что он сначала опоздал, потом не хотел выезжать. К тому же, он не знал маршрута. Крутился, спрашивал у нас, куда ехать. Пока кто-то просто не дал ему навигатор".

Прокурор, которому поручено расследование, также считает версию водителя маловероятной. Полиция ведёт опрос свидетелей.

Сергей Псурцев, Яна Кулешова, "ТВ Центр".

В других СМИ