Ураган "Майкл" на подходе к Флориде усилился до четвертой категории

Надвигающийся на Соединенные Штаты ураган несет ветер с порывами до 58 метров в секунду. Местные власти дали жителям последний шанс на самостоятельную эвакуацию.

Ураган "Майкл", который в ближайшие часы обрушится на американский штат Флорида, в Мексиканском заливе усилился до четвертой, предпоследней категории мощности по шкале Саффира-Симпсона, сообщает агентство Reuters.

По данным Национального ураганного центра США, на данный момент скорость ветра урагана составляет около 210 километров в час (58 метров в секунду). Как отмечают метеорологи, если ситуация не изменится, то "Майкл" станет самым мощным ураганом, обрушившимся на Соединенные Штаты в этом году.

"Сейчас - последняя возможность безопасно эвакуироваться. Если вы и ваша семья планируете укрыться от стихии в специальных убежищах, не покидайте помещения до тех пор, пока ураган не утихнет. Я призываю всех граждан быть максимально бдительными на протяжении предстоящих двух дней", - написал сегодня в серии твитов губернатор Флориды Рик Скотт.

Накануне президент США Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение в штате Флорида из-за приближения урагана. Соответствующее решение главы государства наделяет министерство внутренней безопасности США и Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях правом координировать усилия в борьбе со стихией. Принимаемые ведомствами меры будут направлены на обеспечение безопасности частных лиц и государственной собственности, а также против последствий стихии.

Ранее во вторник ураган "Майкл" достиг Мексиканского залива и усилился до второй категории. Жертвами стихии в Центральной Америке стали по меньшей мере 13 человек.

Главное сегодня
Ураган "Майкл"
Ураган "Майкл"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ