"Просто уроды": президент "Зенита" оценил драки Кокорина и Мамаева

Уголовные дела о побоях в отношении Кокорина и Мамаева переданы в Главное управление МВД Москвы. Об этом в среду заявили в полиции. Решение было принято в связи с большим общественным резонансом, который вызвал инцидент.

Когда и где выступят с заявлением оскандалившиеся Александр Кокорин и Павел Мамаев, пока неизвестно. Но их адвокаты уже проанонсировали совместное заявление. Пока же перед разочарованной и возмущенной поведением спортсменов общественностью извинилась лишь супруга полузащитника "Краснодара" Алана Мамаева. Женщина попросила прощения за дебош своего мужа, а поведение футболистов объяснила состоянием алкогольного опьянения. Известные пранкеры Вован и Лексус связались с Александром Кокориным. Разговор они вели от имени экс-министра спорта Виталия Мутко. Футболист был немногословен.

​- Ну что?

- Да ничего, сижу ровно.

​Гораздо более эмоционален в телефонном разговоре якобы с Виталием Мутко оказался президент "Зенита" Сергей Фурсенко. Характеризуя выходки своего подопечного и его друга Мамаева, в выражениях он не стеснялся.

​"Утром прислали сообщение, что у нас клуб самый посещаемый, в мире на 20-м месте. Только обрадовались - и тут одно за другим, как понеслось... Они-то думали, что мы отмажем. Но как можно отмазывать за такие вещи? Просто уроды", - отметил Фурсенко.

​При этом своего подопечного Кокорина Сергей Фурсенко характеризует как хорошего парня. Плохим, по его мнению директора клуба, футболист становится, как только сходится с Павлом Мамаевым. Фото их совместных кутежей неизменно становятся хитами интернета. Президент питерского "Зенита" теперь говорит, что правосудие должно решить судьбу спортсменов.

Сами же они от  общения с правоохранительными органами пока всячески уклонялись. Повестку о вызове на допрос проигнорировали. Вместо футболистов в полицию явились их адвокаты. Не исключено, что Кокорин и Мамаев приходили в себя после ночного кутежа, по некоторым данным, до того как избить двух человек, они проводили время в стриптиз-клубе. Возможно, выжидали, пока из организма выветрится алкоголь или еще какие-то вещества. В среду оба обещают все-таки явиться на допрос. Уголовное дело о побоях из-за широкого общественного резонанса передано в столичный главк МВД.

Пока футболисты являются фигурантами двух уголовных дел о побоях. Дело об избиении водителя на парковке вполне может быть переквалифицировано в причинение вреда здоровью средней тяжести. А это уже до пяти лет тюрьмы.

Наказать дебоширов намерены и их футбольные клубы. Сейчас юристы изучают вопрос расторжения контрактов с Кокориным и Мамаевым. В Российском футбольном союзе говорят о возможности пожизненной дисквалификации с запретом даже входа на стадион.

Лилия Акиньшина, "ТВ Центр".

Новости по теме
Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин
Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин
Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин
Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин
ГСУ ГУ МВД РФ по Москве
ГСУ ГУ МВД РФ по Москве
Виталий Мутко
Виталий Мутко
Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин
Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ