Нурмагомедову после победы над Макгрегором присвоят звание героя Дагестана

Чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова представили к званию Народный герой Дагестана за особый вклад в развитие отечественного спорта.

Российскому бойцу смешанного стиля Хабибу Нурмагомедову в ближайшее время присвоят звание Народного героя Дагестана, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя "Фонда патриотического воспитания молодежи имени Танкаева" Гасангусейна Абдулжелилова.

"Хабиб Нурмагомедов за особый вклад в развитие отечественного спорта и завоевание пояса чемпиона UFC представлен к званию Народный герой Дагестана. Решение о награждении уже принято, в ближайшее время ему будет вручена золотая звезда с орлом Народный герой Дагестана, - рассказал собеседник агентства.

По словам Абдулжелилова, вручать награду будет руководство и активисты движения "Родной Дагестан", а также представители органов власти и общественности республики.

"Это высшая общественная награда республики, которая присуждается за значительный вклад в решении задач социально-экономического, духовно- нравственного и культурного развития республики", - подчеркнул он. К настоящему моменту этой награды удостоены около 20 человек.

7 октября в Лас-Вегасе состоялся бой между Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором. В четвертом раунде россиянин победил соперника удушающим приемом. После боя завязалась массовая драка с участием Хабиба и членов команды Макгрегора. Из-за этих событий Нурмагомедов остался без призовых денег, однако пояс чемпиона он сохранил.

Читайте также:
Главное сегодня
Хабиб Нурмагомедов
Хабиб Нурмагомедов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ