Собянин: конкурс управленцев "Лидеры России" поможет амбициозной молодежи заявить о себе

В Москве начался прием заявок для участия во втором сезоне конкурса "Лидеры России". Это флагманский проект платформы "Россия - страна возможностей", которая была запущена Владимиром Путиным во время Всемирного фестиваля молодежи и студентов в прошлом году. Цель конкурса - выявление, развитие и поддержка наиболее перспективных руководителей со всей страны. Они получат возможность проявить себя, чтобы впоследствии претендовать на различные должности в бизнесе и в государственной службе.

Министры, топ-менеджеры, чиновники - управленцы нового поколения, победители прошлогоднего конкурса "Лидеров России". Кирилл Бабаев, лингвист по образованию, после конкурса получил предложение от "Сбербанка" возглавить отдел коммуникаций.

"У меня есть над чем работать, мое эго, несмотря  на победу, существенным образом понизилось, потому что я понял, что существую еще слабые стороны, что есть чему поучиться, и на новом посту я постараюсь сделать именно это", - сказал Бабаев.

В прошлом году в "Лидерах России" приняли участие 200 тысяч человек, напоминает "ТВ Центр". Все они прошли тестирование на знание основ управления, истории и даже географии родной страны. На следующем этапе разбирали задачи, демонстрировали менеджерские качества. До финала дошли чуть более сотни человек. Их имена сейчас известны многим.

"Двое из участников конкурса стали за это время губернаторами, Дмитрий Артюхов возглавил Ямало-Ненецкий автономный округ. Василий Орлов — Амурскую область. Оба  уже избраны гражданами своих регионов, то есть получили еще и общественную поддержку", - напомнил первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко.

Еще трое стали заместителями министров. За участниками конкурса закреплены наставники, те кто уже доказал свое лидерство на деле —  Герман Греф, Эльвира Набиуллина, Сергей Лавров. Шефство над конкурсантами возьмет и мэр Москвы Сергей Собянин. 

"У тысяч молодых, амбициозных людей, появилась возможность заявить о себе, рассказать о себе и претендовать на различные должности в бизнесе и государственной службе", - сказал он.

Участвовать в конкурсе может любой желающий в возрасте от 25 до 55 лет. В этом году заявки принимаются даже из-за рубежа.

"Это хорошо и для страны, если талантливые люди будут возвращаться в страну. Это хорошо для тех наших соотечественников, которые живут, работаю за границей по разным причинам, и при этом сильно скучают по стране", - говорит руководитель конкурса Алексей Комиссаров.

Победительница первого потока Екатерина Вебер теперь  работает в правительстве Севастополя. Занимается инвестициями. Назначение на важный пост считает лишь бонусом к результатам конкурса. 

"Самая большая ценность этого конкурса — это человеческий капитал, это люди, с которыми я сейчас общаюсь, это мои друзья, мои товарищи, с которыми я поддерживаю теплые отношения, со всех регионов страны", - говорит она.

Помимо новых назначений, знакомств и знаний, победители конкурса получат по миллиону рублей на обучение и повышение квалификации. Заявки на участие  принимаются со среды и до 24 октября. 

Виктор Прокушев, Сергей Давидяк, Дина Самохина. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Конкурс управленцев "Лидеры России"
Конкурс управленцев "Лидеры России"
Конкурс управленцев "Лидеры России"
Конкурс управленцев "Лидеры России"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ