В Госдуме сообщили о намерении России покинуть ПАСЕ

Генсек Совета Европы Турбьорн Ягланд накануне заявил, что ПАСЕ в следующем году может исключить Россию из состава организации за неуплату взносов. Однако, как считают в Госдуме, Москве, возможно, не стоит дожидаться начала этой процедуры, а самой объявить о выходе из Парламентской Ассамблеи.

Россия намерена окончательно покинуть ПАСЕ. Об этом в интервью "Известиям" рассказал вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

"В тех условиях, которые сегодня созданы в ассамблее усилиями украинских и британских русофобов и примкнувших к ним жертв хамской антироссийской пропаганды, мы работать не хотим. С большой долей вероятности в таких условиях участвовать в этом откровенном "цирке с резиновыми перчатками" Россия не будет. Зачем нам это? Ездить, выслушивать про себя грязную клевету и платить за это деньги?" – отметил парламентарий.

Расколом закончилась в Парламентской Ассамблее Совета Европы попытка рассмотреть центральный документ повестки - доклад по полномочиям делегаций. Законопроект создает возможности для возвращения России в ПАСЕ. Членство нашей страны в организации было приостановлено с 2014 года. В ответ Москва уже два года подряд не направляет заявку на подтверждение своих полномочий в ПАСЕ. А с прошлого года заморозила выплату взноса в Совет Европы.

Главное сегодня
Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)
Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ