ФИФА взяла на контроль инцидент с Кокориным и Мамаевым

В ФИФА следят за ситуацией с российскими футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым. Кроме того, в ближайшее время в ФИФА и УЕФА направят запрос со стороны международной организации Sport for all. Глава организации Янис Кузинс написал письмо в FARE относительно возможного проявления расизма в поведении игроков.

Инцидент с нападающим "Зенита" Александром Кокориным и хавбеком "Краснодара" Павлом Мамаевым взят под особый контроль. Об этом пишет газета "Известия".

Источник в организации отметил, что она очень внимательно следит за мировыми СМИ. По его словам, у ФИФА есть много русскоговорящих сотрудников, которые отслеживают подобные новости.

Кроме того, ситуацию прокомментировали в УЕФА. Там заявили, что в курсе произошедшего и пристально следят за тем, как развиваются события.

Также, в ближайшее время в ФИФА и УЕФА направят запрос со стороны международной организации Sport for all. Как отметил глава организации Янис Кузинс, он написал письмо в FARE относительно возможного проявления расизма в поведении футболистов.

"Это просто недопустимо. Такие игроки должны получить наказание не только по законодательству, но и серьезную дисквалификацию на уровне ФИФА и УЕФА. Я обращусь в эти международные футбольные организации", — подчеркнул он.

Накануне, в среду, футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев были задержаны по делу о хулиганстве на 48 часов. Они были отправлены в ИВС.

8 октября произошли две потасовки с участием футболистов, а также их приятелей. Первая случилась у гостиницы "Пекин". В результате пострадал водитель ведущей "Первого канала" Ольги Ушаковой. Кроме того, еще один инцидент с их участием произошел в кафе в центре Москвы. От их действий пострадали чиновники Минпромторга Денис Пак и Сергей Гайсин. Кроме того, они оскорбляли Пака по национальному признаку. Оба конфликта попали на видео.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору", передает "Коммерсантъ".

Новости по теме
Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин
Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ