Под Черниговом потушили пожар на арсенале

Минобороны Украины сообщило о ликвидации пожара на складе боеприпасов под Черниговом. Происходят лишь одиночные взрывы с периодичностью один-два в час. Пиротехники приступили к очистке территории вокруг арсенала.

Пожар на территории склада боеприпасов в Черниговской области Украины ликвидирован, заявили "Интерфаксу" в Минобороны страны.

Сохраняются одиночные взрывы на двух тлеющих площадках с периодичностью один-два взрыва в час, угрозы населенным пунктам они не несут. Пиротехники приступили к очистке 16-километровой зоны вокруг арсенала.

"Обеспечено реагирование на 91 случай обнаружения населением подозрительных предметов, изъято 432 боеприпаса", - отметили в пиротехническом подразделении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).  

В ночь на 9 октября недалеко от города Ичня Черниговской области Украины произошел взрыв на военном складе №6. Эвакуированы порядка 12 тысяч гражданских лиц. Военная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по статье "Небрежное отношение должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия".

Читайте также:
Главное сегодня
Взрыв боеприпасов в Черниговской области на Украине
Взрыв боеприпасов в Черниговской области на Украине
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ