Россия предоставит NASA всю информацию об аварии "Союза"

Российская сторона не намерена скрывать от американских коллег обстоятельства аварии "Союза". По словам вице-премьера Юрия Борисова, Россия рассчитывает, что США с пониманием отнесутся к ситуации.

Россия предоставит NASA все данные об аварии ракеты-носителя "Союз" на Байконуре. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на вице-премьера Юрия Борисова.

"Я думаю, что американская сторона с пониманием отнесется к этой ситуации. Мы, естественно, не будем скрывать причины, это не принято в таких ситуациях. Конечно, они обязаны знать, мы доведем до них всю необходимую информацию, которая привела к аварии", - сказал он.

Борисов напомнил, что на сегодняшний день только Россия осуществляет доставку экипажей на Международную комическую станцию.

"Тяжело на этот счет что-то откомментировать, вы знаете, сколько аварийных и трагических случаев было и в истории американской космонавтики, и у нас. Это высокотехнологичная отрасль, которая связана с риском, не зря наши космонавты получают всегда высокие награды за полеты. Люди рискуют своей жизнью", - сказал Борисов.

В результате аварии "Союз МС-10" экипаж МКС на неопределенное время остался в количестве трех человек. Кроме того, после происшествия был отменен запланированный на станции выход в открытый космос.

В четверг во время пуска ракеты-носителя "Союз" с новым экипажем МКС произошла авария. Через две минуты после старта спускаемая капсула с космонавтами отделилась от основного корабля и выпустила парашюты. Все члены экипажа живы, причины аварии выясняются. Причины происшествия не называются до проверки всех данных.

Главное сегодня
NASA
NASA
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ