Роскосмос опубликовал фото космонавтов после аварии "Союза"

Роскосмос поделился первыми снимками российского космонавта Алексея Овчинина и астронавта NASA Ник Хейга после аварии "Союза". На фотографиях члены экипажа космического корабля проходят медицинское обследование в казахском Жезказгане.

Роскосмос опубликовал фотографии членов экипажа космического корабля "Союз", потерпевшего в четверг аварию. На снимках - российский космонавт Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг проходят медицинское обследование в казахском Ж​езказгане. Рядом с Хейгом на диване сидит гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Для выяснения причины аварии ранее была образована государственная комиссия. По словам Рогозина, она уже приступила к работе. "Изучается телеметрия. Службы спасения работают с первой секунды аварии. Система аварийного спасения корабля Союз-МС сработала штатно. Экипаж спасен", - написал он в Twitter.

Ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-10" в четверг стартовала с первой стартовой площадки Байконура, пуск был выполнен в 11:40 мск. На борту корабля, направлявшегося к Международной космической станции, находились Овчинин и Хейг.

Во время полета ракеты "Союз" произошла авария носителя, после чего экипаж перешел в режим баллистического спуска. "Союз" сел в степи Казахстана. Предварительно, причиной аварии могло стать плохое крепление боковых блоков второй ступени ракеты-носителя.

Читайте также:
Главное сегодня
Космонавт Алексей Овчинин
Космонавт Алексей Овчинин
Астронавт Ник Хейг и глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин
Астронавт Ник Хейг и глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин
Астронавт Ник Хейг
Астронавт Ник Хейг
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ