Минобороны по поручению Путина провело учения стратегических ядерных сил

В России по поручению Владимира Путина прошли учения стратегических ядерных сил. Как сообщили в Минобороны, в ходе учений были осуществлены учебно-боевые пуски баллистических ракет подводных лодок, крылатых ракет воздушного базирования и авиационных управляемых ракет из акваторий Баренцева и Охотского морей, а также самолетами дальней авиации.

В Минобороны России сообщили о проведении по поручению Владимира Путина 11 октября учений стратегических ядерных сил, передает "Интерфакс".

По данным военного ведомства, в ходе учений были осуществлены учебно-боевые пуски баллистических ракет подводных лодок, крылатых ракет воздушного базирования и авиационных управляемых ракет из акватории Баренцева и Охотского морей, а также самолетами дальней авиации.

В Минобороны заявили, что к учению привлекались наземные, морские и авиационные стратегические ядерные силы, а также средства системы предупреждения о ракетном нападении.

Практические действия отработали дежурные смены пунктов управления, боевые расчеты ракетных полков, экипажи атомных подводных крейсеров Северного и Тихоокеанского флотов, а также летчики стратегических ракетоносцев и бомбардировщиков дальней авиации Воздушно-космических сил, отметили российские военные.

Читайте также:
Главное сегодня
Минобороны России
Минобороны России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ