Кокорин и Мамаев отправились в СИЗО на два месяца

Тверской суд Москвы в четверг арестовал футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Под стражей они пробудут до 8 декабря. На аресте настаивало следствие. В отношении Кокорина и Мамаева расследуется уголовное дело по статье "Хулиганство". Им грозит до семи лет тюрьмы.

Александр Кокорин и Павел Мамаев ближайшие два месяца проведут в СИЗО. В четверг вечером Тверской суд Москвы арестовал знаменитых футболистов до 8 декабря, передает TVC.RU.

На аресте настояло следствие, считая, что компания совершала преступления с особым цинизмом и пренебрежением к нормам поведения. Кроме того, футболисты и их приближенные имеют значительные  денежные средства и связи в органах государственной власти, а значит, могут повлиять на расследование или скрыться.

Александр Кокорин на заседании суда принес извинения, раскаялся и попросил не арестовывать его.

Александр Кокорин и Павел Мамаев в понедельник, 8 октября, избили в центре Москвы водителя ведущей одного из федеральных телеканалов, а после напали в кафе на начальника департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина.

Два дня футболисты скрывались от полиции, явившись на допрос лишь в среду. Уголовное дело в отношении Александра Кокорина и Павла Мамаева расследуется по статье "Хулиганство, совершенное группой лиц". Им грозит до семи лет лишения свободы.

Кроме того, арестован младший брат Александра Кокорина Кирилл. Он пробудет под стражей также до 8 декабря.

Новости по теме
Александр Кокорин и Павел Мамаев
Александр Кокорин и Павел Мамаев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ