Саратовский министр нашла плюсы в жизни на прожиточный минимум

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова считает, что 3,5 тысячи рублей вполне достаточно для "минимальных физиологических потребностей". По ее мнению, на эту сумму можно составить меню, благодаря которому можно стать красивее и стройнее.

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова рассказала о пользе жизни на прожиточный минимум, передает РИА Новости.

Такое заявление она сделала после заседания, на котором обсуждалось повышение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров в 2019 году. Министр предложила увеличить на 288 рублей, 3,5 тысячи рублей будет вполне достаточно "для минимальных физиологических потребностей". Депутаты с ней не согласились и сообщили, что сумму нужно повысить как минимум на 500 рублей.

" Я вам могу составить меню, исходя из тех магазинов, которые я посещаю, со скидками, и вы поймете, что жить можно. Сбалансированное (питание – прим. ред.), но диетическое. Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково, а кефир? Все равно это очень дешево, даже с учетом подорожания", - сообщила Соколова.

Местный депутат Николай Бондаренко предложил министру самой прожить на эту сумму. Женщина отметила, что устраивать эксперименты с питанием на прожиточный минимум ей не позволяет "статус министра".

По итогам спора Соколова подчеркнула, что общение с депутатом было неформальным и выражает ее личное мнение.

Читайте также:
Главное сегодня
Пенсионеры
Пенсионеры
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение