В Петербурге из окна выбросили 12 кошек. Полиция проводит проверку

В Петербурге мужчина выбросил из окна 12 кошек. По словам очевидцев, происходящее напоминало фильм ужасов. Несколько животных скончались на месте. Выжившие - в тяжёлом состоянии.

Из окна коммунальной квартиры на шестом этаже выкинули 12 живых кошек. Пять из них погибли, семерых очевидцы отвезли в ветклинику.

Врачи и очевидцы -  у всех естественный вопрос: кому и зачем потребовалась такая чудовищная расправа? Хозяйка комнаты, откуда выбрасывали животных, 70-летняя Любовь Гаглевская. Она утверждает: это сделали ее соседи по коммунальной квартире.

Женщину буквально силой вытолкали в коридор и не пускали в собственную комнату, пока все не закончилось. Она говорит: из 12 выкинутых животных ей принадлежали только три. Остальных, включая чудом спасшегося полосатого котенка, злоумышленники якобы принесли в квартиру сами.

Очевидцы - а их было много – утверждают, что видели в окне не пожилую женщину, а молодого мужчину. Тот самый молодой мужчина, сосед пенсионерки, Степан, на вопросы отвечать отказался. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

В прошлом году был подписан закон, который ужесточает наказание за издевательство над животными. Если будет доказано, что в этой истории были применены садистские методы, виновным грозит до пяти лет тюрьмы. Любовь Сергеевна тем временем ждет, когда можно будет забрать из клиники единственного выжившего питомца.

В 12-метровой комнате женщина проживает одна. Наследников нет. Женщина давно решила завещать свою жилплощадь обществу по защите животных.

Анна Морозова, "ТВ Центр", Санкт-Петербург.

Главное сегодня
Кошка на руках
Кошка на руках
Хозяйка кошек
Хозяйка кошек
Кошка на руках
Кошка на руках
Мужчина показывает место происшествия
Мужчина показывает место происшествия
Двор
Двор
Предполагаемый мужчина выбросивший 12 кошек из окна Санкт-Петербурге
Предполагаемый мужчина выбросивший 12 кошек из окна Санкт-Петербурге
Ветеринарная клиника
Ветеринарная клиника
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение