В МИД объяснили, почему Лавров и Помпео никак не могут встретиться

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Майк Помпео никак не могут встретиться из-за того, что в Вашингтоне проявляют "сдержанность" и не вполне определились с форматом отношений с Россией.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Майк Помпео не могут никак встретиться из-за "сдержанности" американской стороны, об этом РИА Новости сообщил директор департамента Северной Америки МИД Георгий Борисенко.

"Мы ни в коем случае не избегаем наших американских партнеров и всегда готовы к диалогу. Но, действительно, определенная сдержанность с их стороны ощущается", - отметил дипломат.

Борисенко объяснил ситуацию тем, что в США еще не совсем определились с форматом отношений с Россией и ждут предстоящих выборов в Конгресс.

Последний раз Лавров и Помпео встречались в июле на полях саммита России и США в Хельсинки. С тех пор, даже если главы внешнеполитических ведомств находились в одном месте и в одно время, они не проводили переговоров. Так было, например, на сессии Генассамблеи ООН в сентябре.

Читайте также:
Главное сегодня
Сергей Лавров и Майк Помпео
Сергей Лавров и Майк Помпео
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение