Полиция проверяет "Кэшбери" на признаки финансовой пирамиды

МВД начало проверку "Кэшбери" на признаки финансовой пирамиды. Ранее ЦБ заявил, что компании группы ведут деятельность, используя принципы сетевого маркетинга и предлагают финансовые услуги без необходимой для этого лицензии.

Полиция начала проверку группы компаний "Кэшбери" на признаки финансовой пирамиды, сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник.

После проверки может быть возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Ранее Центробанк России передал в Генпрокуратуру и полицию информацию о группе компаний, в деятельности которых обнаружены признаки финансовой пирамиды. К ним, в частности, относятся деятельность, основанная на принципах сетевого маркетинга, обещание сверхвысокой доходности и агрессивная реклама. Потенциальный ущерб для клиентов оценивается в один миллиард рублей.

Группа компаний "Кэшбери" занималась тем, что привлекала к своей деятельности людей, обещая им доход. При этом лицензии ЦБ на предоставление финансовых услуг у компании нет, а также отсутствуют признаки реальной экономической деятельности.

В свою очередь "Кэшбери" приостановила деятельность до 1 ноября. Временно будут заблокированы ввод и вывод средств, начисление бонусов и внутренние переводы.

Главное сегодня
Деньги
Деньги
Здание МВД России
Здание МВД России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение