Ученые рассказали о пользе пива для печени

Исследователи из немецкого Университета Эрлангена-Нюрнберга провели анализ состава пива и обнаружили там два вещества, которые оказывают положительное влияние на печень человека.

Немецкие ученые (Университет Эрлангена-Нюрнберга) выявили положительное влияние на здоровье человека двух веществ, входящих в состав пива. Об этом пишут в пятницу "Дни.Ру".

Речь идет о химическом соединении ксантогумол, которое предотвращает ожирение печени, а также изо-альфа-горьких кислотах – они сдерживают развитие поражений печени и положительно влияют на обмен глюкозы и переработку жиров.

Между тем, любителям пенного напитка не стоит обольщаться – речь идет только о безалкогольном пиве.

Ранее СМИ сообщали, что в России хотят ввести минимальные розничные цены на пиво.

Читайте также:
Главное сегодня
Пиво
Пиво
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ