Роспотребнадзор нашел полтонны испорченной продукции в сети "Суши Wok"

В ходе проверки сети "Суши Wok" Роспотребнадзор выявил и уничтожил около полутонны продукции с истекшим сроком годности. Общая сумма штрафов составила 2 миллиона рублей.

Роспотребнадзор нашел и уничтожил около 500 килограммов просроченной продукции в сети "Суши Wok". Об этом сообщило "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"По результатам всех проверок снято с реализации и уничтожено около 500 килограммов пищевой продукции с истекшим сроком годности, без маркировочных ярлыков, сопроводительной документации. По всем фактам выявленных нарушений Роспотребнадзором приняты меры", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что допустившие нарушения субъекты оштрафованы на общую сумму около 2 миллионов рублей. Всего было проверено порядка 130 объектов сети "Суши Wok". Поводом для проверок стала информация о ряде случаев сальмонеллеза, связанных с употреблением суши и роллов в указанных объектах общественного питания.

"По решению суда деятельность 75 предприятий с торговым наименованием "Суши WOK" приостановлена на срок от 12 до 90 суток. Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора", - отметили в надзорном ведомстве.

Главное сегодня
Управление Роспотребнадзора по городу Москве
Управление Роспотребнадзора по городу Москве
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ