Саратовский министр уволена после заявлений о прожиточном минимуме в 3,5 тыс. руб.

Наталья Соколова, являющаяся министром труда, занятости и миграции Саратовской области, уволена. Это произошло после ее высказываний о прожиточном минимуме в 3,5 тысячи рублей.

Министр труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова отправлена в отставку. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы губернатора региона Нину Попову.

Как отметили в пресс-службе главы региона Валерия Радаева, Соколова уволена из-за недопустимого для руководителя регионального министерства пренебрежительного отношения к темам, "имеющим жизненную важность для людей".

"К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие", - отметили в пресс-службе Радаева, передает ТАСС.

Такое решение было принято после высказываний Соколовой о прожиточном минимуме в 3,5 тысячи рублей.

Ранее в Сети появилась видеозапись, на которой был запечатлен спор Натальи Соколовой и депутата облдумы от КПРФ Николая Бондаренко. Они обсуждали то, какой именно суммы будет достаточно для жизни в течение месяца. По мнению чиновницы, 3,5 тысячи рублей будет вполне достаточно "для минимальных физиологических потребностей". Также она предложила составить сбалансированную диету.

При этом Бондаренко предложил своей собеседнице попытаться самой прожить на этот прожиточный минимум, но она отказалась.

Главное сегодня
Рубли
Рубли
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ