В Кремле обещают защитить интересы православных на Украине

В Кремле будут защищать интересы православных на Украине политико-дипломатическими методами. Ранее Константинопольский патриархат объявил, что начинает процедуру предоставления автокефалии церкви на Украине.

Россия будет защищать интересы православных на Украине, об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"В случае, если развивающиеся события войдут в русло противоправных действий, то, конечно, как Россия везде защищает интересы русских и русскоговорящих, то так же, и об этом неоднократно говорил Путин, Россия защищает интересы православных", - цитирует спикера Кремля "Интерфакс".

Спикер Кремля подчеркнул, что защита будет осуществляться "исключительно политико-дипломатическими методами".

17 апреля президент Украины Петр Порошенко объявил о намерении создать в стране единую украинскую церковь. 11 октября Синод Константинопольского патриархата отменил решение о переходе Киевской митрополии под юрисдикцию Московского патриархата от 1686 года, а также снял анафему с глав двух неканонических церковных структур — самопровозглашенного "патриарха Киевского" Филарета Денисенко и Макария Малетича, главы Украинской автокефальной православной церкви. Эти действия свидетельствует о начале предоставления автокефалии церкви Украины.

В РПЦ решения Константинопольского патриархата назвали легализацией раскола и заявили, что они нанесут катастрофический вред миллионам людей не только на Украине, но и во всем православном мире.

Читайте также:
Главное сегодня
Кремль
Кремль
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ