ФСИН выявила 168 нарушений при применении силы к заключенным

ФСИН России выявила 168 случаев нарушений при применении к заключенным силы и спецсредств после инцидента в колонии Ярославля. Виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

После инцидента в колонии Ярославля Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России выявила 168 случаев нарушений при применении к заключенным силы и спецсредств. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-бюро ФСИН России.

Из этих случаев выявлен 61 факт ненаправления материалов проверок в органы прокуратуры, 104 случая отсутствия видеофиксации применения физической силы и спецсредств, а также три случая нарушения порядка применения физической силы и спецсредств.

По всем фактам этих нарушений виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

Всего созданная по решению директора службы комиссия территориальных органов ФСИН провела 2101 проверку учреждений.

Ранее в России произошел скандал в связи с появлением в Сети видео, на котором запечатлено избиение заключенного Евгения Макарова в колонии №1 в Ярославле. Этот инцидент произошел в июне 2017 года. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия. Арестованы 11 человек. Еще один отправлен под домашний арест. От должностей были отстранены 17 сотрудников колонии. После этого было опубликовано еще одно видео из этой колонии, на котором ее сотрудники применяют силу к заключенным.

Главное сегодня
Тюрьма
Тюрьма
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ