Минобороны примет участие в расследовании аварии "Союза"

В комиссию по расследованию причин аварии ракеты-носителя "Союз-ФГ" войдут представители Министерства обороны России. Как сообщил источник в ракетно-космической отрасли, свои выводы комиссия должна представить к 25 октября.

В комиссию по расследованию аварии ракеты-носителя "Союз-ФГ" войдут представители Минобороны России. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

"В работе комиссии примут участие представители Министерства обороны, поскольку данное изделие также используется для запусков в Плесецке", - пояснил он.

В ходе расследования комиссия в первую очередь будет опрашивать лиц, ответственных за качество производства в "Роскосмосе" и РКЦ "Прогресс". Свои выводы комиссия должна представить к 25 октября. 

Авария произошла накануне, 11 октября. Ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-10" стартовала с первой стартовой площадки Байконура, однако через две минуты произошла авария носителя, капсула с экипажем перешла в режим баллистического спуска. Находившиеся на борту россиянин Алексей Овчинин и американец Ник Хейг не пострадали. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту аварии.

Главное сегодня
Ракеты-носитель "Союз-ФГ" перед стартом
Ракеты-носитель "Союз-ФГ" перед стартом
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ