Порошенко приготовился к отражению "агрессии" России на Азовском море

ВСУ готовы отразить "агрессию" России на побережье Азовского моря, отметил президент Украины Петр Порошенко. По его словам, он проинспектировал комплексное тактическое учение сил по обороне морского побережья.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ВСУ готовы отразить "агрессию" России на побережье Азовского моря. Об этом он написал в Facebook.

Он подчеркнул, что проинспектировал комплексное тактическое учение сил по обороне морского побережья.

"Наши военные готовы к отпору российской агрессии с морского направления на Азове. Командиры способны качественно планировать и эффективно управлять разнородными и межвидовыми группировками войск во время ведения боевых действий на суше, на море и в воздухе", - отметил украинский лидер.

Ранее стало известно, что Украина решила закрыть часть Азовского моря в районе города Бердянск и поселка Ялта в Донецкой области на время военных учений, запланированных с 9 по 12 октября.

Ситуация на Азовском море обострилась в марте 2018-го после задержания украинскими пограничниками российского судна "Норд". В результате Москва усилила пограничный досмотр в своей акватории. В середине сентября украинские власти заговорили о строительстве военной базы в Азовском море.

Новости по теме
Пётр Порошенко на корабле ВМС Украины
Пётр Порошенко на корабле ВМС Украины
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ