Визит Путина в Сербию отложили до следующего года

Сербский лидер Александар Вучич ранее заявлял, что ожидает визит Путина в Белград в ноябре текущего года. Кремль предложил другую дату.

Президент России Владимир Путин не приедет в Сербию в ноябре текущего года, как того ожидал лидер этой страны Александар Вучич. По словам российского посла в Белграде Александра Чепурина, такой визит может состояться не раньше января 2019-го.

Как сообщает ТАСС, в пятницу Вучич лично принял российского посла. Чепурин передал президенту предложение Путина посетить страну в январе. В ответ Вучич заявил, что для Сербии принять Путина - "исключительная честь", и что "Белград покажет всю широту сербского гостеприимства".

Ранее Александар Вучич заявил, что Путин посетит страну в ноябре. Он отметил, что эта встреча станет знаменательным событием для страны.

Позднее глава российского МИД Сергей Лавров подтвердил, что визит Путина в Белград действительно активно готовится, однако конкретных дат министр не назвал.

Последняя встреча лидеров состоялась в Москве в начале октября. Лидеры обсудили товарооборот между странами, российские инвестиции в сербскую экономику, а также сложную ситуацию на Балканах.

Главное сегодня
Владимир Путин и Александр Вучич
Владимир Путин и Александр Вучич
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ