Минфин США снова отложил санкции против компаний Дерипаски

Крайний срок, до которого можно совершать бизнес-операции с компаниями En+ и "РусАл", продлен до 12 декабря. Американские власти уже не раз переносили дедлайн.

Министерство финансов США вновь отсрочило вступление в полную силу санкций против En+ Group и "РусАла" российского бизнесмена Олега Дерипаски. Об этом, как передает "Интерфакс", говорится в заявлении подразделения Минфина США, отвечающего за правоприменение в области санкций (OFAC).

Согласно документу, крайний срок, до которого можно совершать бизнес-операции с российскими компаниями, перенесен с 12 ноября на 12 декабря текущего года. При этом с момента предыдущего продления не прошло и месяца.

Причина названа та же, что и в прошлый раз: компании Дерипаски сообщили правительству США о существенном изменении в корпоративном управлении, которое потенциально может привести к смене контроля в компаниях.

"Так как изучение этих предложений продолжается, лицензии продлены до 12 декабря", - заявил представитель американского Минфина.

Ранее агентство Bloomberg сообщило о том, что Минфин США предложил Дерипаске передать часть акций своей группы En+ в слепой траст, управляемый американским банком, если бизнесмен хочет вывести свои активы из-под санкций. По неподтвержденной информации, Дерипаска выразил готовность пойти на такой шаг.

Читайте также:
Главное сегодня
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение