Нигерийские ополченцы освободили более 800 детей из своих рядов

Нигерийские ополченцы из Гражданской объединенной целевой группы (Civilian Joint Task Force) освободили более 800 детей из своих рядов. Об этом сообщил официальный представитель ЮНИСЕФ Кристоф Бульерак. CJTF использовала несовершеннолетних в борьбе с боевиками запрещенной в России радикальной исламистской группировки "Боко Харам".

Пресс-секретарь Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Кристоф Бульерак сообщил, что нигерийские ополченцы из Гражданской объединенной целевой группы (Civilian Joint Task Force, CJTF) освободили из своих рядов более 800 детей.

Как передает Reuters, CJTF была сформирована в 2013 году для борьбы с боевиками радикальной исламистской группировки "Боко Харам", которая выступает за введение шариата во всей Нигерии.

Бульерак при этом рассказал, что члены CJTF ранее сами "приобрели дурную славу" после того, как стало известно о похищении ополченцами девочек из школ в нигерийском городе Чибок. По его словам, группа использовала несовершеннолетних в военных целях.

В сентябре 2017 года CJTF подписала план действий, согласно которому группа согласилась прекратить найм несовершеннолетних в свои ряды. В нигерийском отделении ЮНИСЕФ приветствовали решение CJTF освободить более 800 детей, подчеркнув при этом, что в рядах группы находится еще много несовершеннолетних, среди них и 11-летние.

Читайте также:
Главное сегодня
Дети в Нигерии
Дети в Нигерии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение