Ураган "Майкл" унес жизни по меньшей мере 12 жителей Флориды

Число жертв урагана "Майкл" достигло 12, однако, как ожидают местные власти, это число продолжит расти. Спасателям пока не удалось добраться до наиболее пострадавших районов.

В американском штате Флорида ураган "Майкл" уже унес жизни не менее 12 человек, сообщает агентство Reuters со ссылкой на главу Федерального агентства США по чрезвычайным ситуациям Брока Лонга. При этом американские власти ожидают, что число погибших продолжит расти по мере поступления новой информации.

"Думаю, это число возрастет. Мы пока не смогли добраться в наиболее пострадавшие от стихии районы", - заявил Лонг.

Телеканал CNN подсчитал, что из-за урагана "Майкл" более 1,27 миллиона домов и предприятий на территории семи американских штатов (Флорида, Северная и Южная Каролина, Джорджия, Алабама, Вирджиния и Мэриленд) остались без света и тепла.

Наиболее сложная ситуация сложилась во Флориде и Северной Каролине. В этих штатах из-за нарушений линий электропередач приостановлена подача электроэнергии для 374 тысяч и 495 тысяч потребителей.

Ураган "Майкл" обрушился на Флориду 10 октября. Урагану был присвоен четвертый - предпоследний - уровень разрушительности. Из самых опасных зон были эвакуированы более 400 тысяч человек.

Метеорологи не исключают, что "Майкл" может стать самым разрушительным ураганом в истории Флориды. Ущерб от стихии может превысить 16 миллиардов долларов.

Главное сегодня
Последствия урагана в США
Последствия урагана в США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ