На выборах в Хакасии остался один кандидат

Выборы в Хакасии вновь переносятся - теперь на 11 ноября - после того, как Александр Мяхар от регионального отделения "Партии роста" объявил в понедельник о решении снять свою кандидатуру с выборов главы региона. Таким образом, во втором туре примет участие один кандидат - Валентин Коновалов от КПРФ.

Кандидат от "Партии роста" Александр Мяхар снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии. Об этом он сам сообщил в понедельник журналистам.

"Я принял решение снять свою кандидатуру с выборов главы Республики Хакасия. Считаю, что вы имеете право сделать осознанный и взвешенный выбор руководителя своего региона, где живете, работаете, растите детей. Сегодня это сделать невозможно ввиду того, что накал страстей достиг апогея", - цитирует ТАСС Мяхара.

В ЦИК уже заявили, что после снятия Мяхара выборы главы Хакасии по одной кандидатуре – Валентина Коновалова от КПРФ - будут назначены на 11 ноября.

Кроме того, в понедельник избирком Хакасии решил отозвать из суда свой иск с требованием отменить регистрацию кандидата Коновалова.

Второй тур голосования на выборах в Хакасии ранее был назначен на 21 октября. В нем должны были принять участие Коновалов и Мяхар. Дату голосования ранее неоднократно переносили из-за снятия кандидатов  с выборов.

Читайте также:
Новости по теме
Выборы
Выборы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ