Комиссия начала проверку на заводе, где создавали потерпевший аварию "Союз"

Госкомиссия вместе с сотрудниками самарского РКЦ "Прогресс" проверяет все этапы производства носителя для определения возможной причины аварии.

Комиссия по расследованию причин аварии ракеты "Союз-ФГ" приступила к работе в самарском Ракетно-космическом центре "Прогресс", где разрабатывался и изготавливался носитель. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Роскосмоса.

"Госкомиссия по расследованию нештатной ситуации, возникшей при запуске ракеты-носителя "Союз-ФГ" с транспортным пилотируемым кораблем "Союз МС-10", приступила к работе в РКЦ "Прогресс". В работе комиссии принимают участие специалисты предприятия, которые совместно со специалистами ракетно-космической отрасли осуществляют проверку этапов производства ракеты-носителя "Союз-ФГ", - заявили в ведомстве.

Источник агентства в РКЦ "Прогресс" отметил, что члены комиссии вместе со специалистами предприятия проверяют "все этапы производства носителя для определения возможной причины аварии". По его словам, в воскресенье в Самару также были доставлены части ступеней рухнувшего носителя.

Авария ракеты-носителя "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-10" произошла в четверг, вскоре после запуска с первой стартовой площадки Байконура. На борту корабля находились космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг.

Овчинину и Хейгу удалось перейти в режим баллистического спуска и вернуться на землю невредимыми. Это первое за 35 лет чрезвычайное происшествие с носителями такого типа.

Читайте также:
Главное сегодня
Ракета-носитель "Союз-ФГ"
Ракета-носитель "Союз-ФГ"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ