Партия Меркель не смогла набрать большинства на выборах в Баварии

Партия консервативного блока Ангелы Меркель - Христианско-социальный союз - не смогла набрать большинства на выборах в земельный парламент Баварии. Результат - 37 процентов - худший с 1950-го года.

Христианско-социальный союз из блока ХСС/ХДС, который возглавляет Ангела Меркель, не смог получить абсолютного большинства по итогам выборов в парламент родной Баварии. Об этом в понедельник пишет "Газета.Ru".

Теперь для управления регионом политикам впервые за долгое время придется отказаться от однопартийного правительства и искать партнера по коалиции. Переговоры с праворадикальной партией "Альтернатива для Германии", впервые прошедшей в парламент федеральной земли, руководство Христианско-социального союза исключило.

Провал связывают с миграционной политикой: либеральной - Ангелы Меркель и, наоборот, чересчур жесткой - главы ХСС, министра внутренних дел Хорста Зеехофера.

Эти выборы - первые после формирования весной нового федерального правительства. А уже через две недели голосование пройдет в Гессене, где находится финансовый центр страны - Франкфурт-на-Майне.

Главное сегодня
Ангела Меркель
Ангела Меркель
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение