СМИ узнали о системе управления украинского производства на "Союзе-ФГ"

На ракете-носителе "Союз-ФГ", который потерпел аварию 11 октября при запуске с Байконура, использовалась система управления украинского производства. Она была разработана в СКБ "Полисвит" и изготовлена в ГНПП "Коммунар" в Харькове.

Система управления украинского производства использовалась на ракете-носителе "Союз-ФГ", который потерпел аварию 11 октября при запуске с Байконура. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Система управления ракеты-носителя "Союз-ФГ" была разработана в СКБ "Полисвит" и изготовлена в ГНПП "Коммунар". Оба предприятия расположены в Харькове", - отметил источник на космодроме.

Ранее источник в ракетно-космической отрасли рассказал, что авария ракеты-носителя "Союз-ФГ" могла произойти из-за преднамеренной порчи пирозамка на одном из боковых блоков ракеты. При этом, еще одной из причин могло стать то, что не был должным образом проведен предстартовый контроль.

Авария ракеты-носителя "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-10" произошла 11 октября после запуска с первой стартовой площадки Байконура. На борту находились космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг. Они смогли перейти в режим баллистического спуска и вернуться на землю невредимыми. Это первое за 35 лет чрезвычайное происшествие с носителями такого типа.

Главное сегодня
Ракеты-носитель "Союз-ФГ" перед стартом
Ракеты-носитель "Союз-ФГ" перед стартом
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ