Семья Виктора Бута пожаловалась на проблемы с получением визы в США

Жена Виктора Бута рассказала, что американское посольство уже больше месяца не выходит на связь по поводу визы. Родственники Бута надеются навестить его в начале следующего года.

Родственники Виктора Бута, приговоренного в США к 25 годам лишения свободы, до сих пор не получили ответа от американского посольства по поводу визы, хотя прошли собеседование еще 10 сентября. Об этом "Известиям" рассказала супруга российского предпринимателя Алла Бут.

"Получение визы затягивается. В посольстве нас изначально предупредили, что в течение 30 дней с момента собеседования с нами должны связаться и сообщить, в какой стадии находится наша заявка. Сказали, что от нас также, возможно, потребуют предоставления каких-нибудь дополнительных документов, необходимых для получения визы. Тем не менее никто с нами так и не связался", - заявила собеседница издания.

Она посетовала, что родственники не виделись с Виктором Бутом с апреля 2012 года. "Трудно представить, насколько сложно общаться с родным человеком только по телефону, зная, в каких условиях он находится. Очень хочется верить, что это все административные сложности, которые скоро будут устранены", - добавила Алла Бут.

Бут был арестован в Таиланде в марте 2008 года, после чего его экстрадировали в США. Федеральный суд Нью-Йорка в 2012 году приговорил россиянина к 25 годам тюрьмы. Бута признали виновным, в частности, в намерении продать партию вооружения колумбийской группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии, включенной в США в список террористических. Россиянин отбывает срок в тюрьме Мэрион в 500 километрах к югу от Чикаго.

Главное сегодня
Посольство США в Москве
Посольство США в Москве
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ